Quand le 17e reçoit le 16e, la Ligue 2 est dans toutes les têtes. Lille est à 3 points du premier relégable (Dijon), et Nancy à seulement 1 point.

Les Nancéiens vivent une période compliquée. Ils n’ont plus gagné depuis le 5 Février et une victoire 2-0 à Nantes (depuis, c’est 5 défaites et 1 nul). Pire, ils n’ont plus inscrit le moindre but depuis 566 minutes malgré les 56 tirs réalisés au cours de ce laps de temps.

Les Lillois, quant à eux, ont inscrit au moins 1 but lors de leurs 4 derniers matchs à l’extérieur, leur meilleur série cette saison. Et si les nombreux changements opérés cet hiver ont mis du temps à se mettre en place, les Lillois semblent petit à petit retrouver un équilibre. Invaincus lors de leurs 3 derniers matchs (2 victoires et 1 nul), les hommes de Franck Passi partent avec une confiance retrouvée.

Nancy – Lille, le match de la peur qui pourrait faire très mal au perdant …